Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > Разное > Застрял насос в скважине

Застрял насос в скважине

Что делать, если возникла необходимость извлечь насос для ремонта или замены, но он застрял в скважине. Прежде всего специалисты рекомендуют не браться за извлечение оборудования самостоятельно — это может привести к ещё большим проблемам и затратам.

Застрял насос в скважине, что же вам делать?

Причины блокирования насоса в скважине:

– Провисший кабель. Для исправления сначала нужно ослабить натяжение, после чего продолжить подъём. Чтобы провисания не возникало, следует внимательно следить за процессом, закрепив кабель хомутами.

– Попадание в скважину инородных предметов. Если это произошло, следует обратиться за помощью к специалистам, имеющим специальное оборудование. Достать упавший предмет самостоятельно не получится.

– Глубоко установленный насос во время подъёма может застрять в иловой «пробке» или известняке. Чтобы высвободить оборудование, необходимо размыть этот осадок. После этого вновь следует снова установить систему и продолжить работы по подъёму.

– Обрыв троса. Ошибка при выборе троса может привести к его обрыву. В этом случае оборудование застрянет в обсадных трубах или упадёт на дно скважины. Упавший агрегат скорее всего придёт в негодность.

– Если во время успешного подъёма насос вдруг врезался в преграду с глухим стуком, причиной скорее всего является деформация обсадных труб: сплющивание, смещение и т.д. В этом случае прилагать усилия нельзя.

Если вам необходимо извлечь насос из скважины, чтобы отремонтировать или заменить его, обратитесь к специалистам нашего предприятия. Мы имеем достаточный опыт в этой области. Извлекать погружные насосы с глубины мы начали в 2010 году. Наша ремонтная бригада состоит из профессионалов с многолетним опытом работы. На вооружении наших мастеров всё необходимое оборудование и спецтехника. Мы используем современные технологии и баём гарантию на выполненную работу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий